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そば処丸万
- 2012/04/30(Mon) -

花見ついでに、長井でおいしいお蕎麦を食べてきた。

蕎麦処『丸万』さんの天ぷらそば
ソース瓶に入った白い液体は、大根汁だそうです。
蕎麦つゆをこの大根汁で割って、自分の好みの味にしてお蕎麦を付けていただきます。
本日の蕎麦粉は、山形県産「でわかおり」!
蕎麦はしっとりなめらかで、それでいてとても腰が強い。
よく噛むほどに蕎麦の香りが広がる、噛みごたえのあるお蕎麦でした。
ちょっと辛味の強い大根汁で、蕎麦つゆが割れるのも、とっても

 IMG_1419-1.jpg
機会があれば一度立ち寄ってみても損はないお味です(^_^)

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